Sapo Tahu Udang
Bahan - Bahan :
• 200 gram udang kupas, sisakan ekornya aja• 2 bungkul pokcoy, cuci dan potong2 agak panjang
• 1-2 batang wortel kupas kemudian potong2
• 1 kaleng jamur/ pake yang fresh lebih bagus
• 2 bungkus tahu telur goreng kekuningan
• 1 bawang bombay ukuran besar cincang/ potong halus
• 5 siung bawang putih cincang halus
• 3 centi jahe iris tipis
• 1 sendok teh merica bubuk/ bisa di tambah
• 4 -6 sendok saus tiram
• Kecap asin secukupnya
• 3 sendok makan minyak wijen ( gak pakai juga gak apa2 )
• Air untuk kuah secukupnya
• Tepung maizena/ tepung kanji di campur air untuk mengentalkan.
Cara Membuatnya:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan tidak langu.
- Masukkan udang. Aduk2 sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, merica, minyak wijen dan kecap asin ( sedikit saja dulu, takut keasinan. Kalau kurang nanti bisa di tambah ).
- Masukkan air.
- Kalau udah mendidih masukkan wortel dan jamur. Biarkan sebentar.
- Masukkan royco. Icipi.
- Masukkan tahu telur yang udah di goreng dan juga pokcoy.
- Masukkan maizena/ kanji yang udah di campur air. Jangan lama2 ya bunda, nanti pokcoy nya over cook kurang mantap. Angkat.
Note :
- Cara masak dan takaran bumbu di sesuaikan selera😊- Sayurnya bisa di ganti/ di tambah kacang kapri, keputren/ jagung muda, brokoli, kembang kol, kailan/ keciwis, sawi putih dan lainnya.
Sumber : Mily Mily