Kumpulan resep masakan dan kue

Selasa, 30 Juni 2015

Sopo Tahu Udang

Sapo Tahu Udang

Bahan - Bahan :

• 200 gram udang kupas, sisakan ekornya aja
• 2 bungkul pokcoy, cuci dan potong2 agak panjang
• 1-2 batang wortel kupas kemudian potong2
• 1 kaleng jamur/ pake yang fresh lebih bagus
• 2 bungkus tahu telur goreng kekuningan
• 1 bawang bombay ukuran besar cincang/ potong halus
• 5 siung bawang putih cincang halus
• 3 centi jahe iris tipis
• 1 sendok teh merica bubuk/ bisa di tambah
• 4 -6 sendok saus tiram
• Kecap asin secukupnya
• 3 sendok makan minyak wijen ( gak pakai juga gak apa2 )
• Air untuk kuah secukupnya
• Tepung maizena/ tepung kanji di campur air untuk mengentalkan.

Cara Membuatnya:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan tidak langu. 
  2. Masukkan udang. Aduk2 sampai berubah warna. 
  3. Masukkan saus tiram, merica, minyak wijen dan kecap asin ( sedikit saja dulu, takut keasinan. Kalau kurang nanti bisa di tambah ). 
  4. Masukkan air. 
  5. Kalau udah mendidih masukkan wortel dan jamur. Biarkan sebentar. 
  6. Masukkan royco. Icipi. 
  7. Masukkan tahu telur yang udah di goreng dan juga pokcoy. 
  8. Masukkan maizena/ kanji yang udah di campur air. Jangan lama2 ya bunda, nanti pokcoy nya over cook kurang mantap. Angkat.

Note :

- Cara masak dan takaran bumbu di sesuaikan selera😊
- Sayurnya bisa di ganti/ di tambah kacang kapri, keputren/ jagung muda, brokoli, kembang kol, kailan/ keciwis, sawi putih dan lainnya.

Sumber : Mily Mily

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com