Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 02 Juli 2015

Kepiting Sauce Mayonaise

KEPITING (RAJUNGAN) SAUCE MAYONAISE

BAHAN

• 500 gram kepiting (rajungan) yang telah dibersihkan, rebus sampai matang
• 2 sdm minyak goreng
• 1 buah bawang bombai, iris halus
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 4 buah cabe merah, iris halus
• 1 buah tomat, iris halus
• 2 batang daun bawang, iris halus
200 cc mayonaise
• 4 sdm saus tomat
• 3 sdm saus cabe
• Garam dan merica, secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, tomat, dan daun bawang. Setelah layu, tuangkan mayknaise, saus tomat, saus cabe, garam dan merica.
  2. Aduk-aduk sampai bumbu rata, lalu masukkan kepiting / rajungan. Aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com