KEPITING (RAJUNGAN) SAUCE MAYONAISE
BAHAN
• 500 gram kepiting (rajungan) yang telah dibersihkan, rebus sampai matang• 2 sdm minyak goreng
• 1 buah bawang bombai, iris halus
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 4 buah cabe merah, iris halus
• 1 buah tomat, iris halus
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 200 cc mayonaise
• 4 sdm saus tomat
• 3 sdm saus cabe
• Garam dan merica, secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe, tomat, dan daun bawang. Setelah layu, tuangkan mayknaise, saus tomat, saus cabe, garam dan merica.
- Aduk-aduk sampai bumbu rata, lalu masukkan kepiting / rajungan. Aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Sumber : Rina Indrawani