Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 02 Juli 2015

Kepiting Lada Hitam

KEPITING LADA HITAM

BAHAN

• 1000 gram kepiting segar ukuran besar, cuci bersih, siangi, potong menjadi 2 bagian, tiriskan dan keringkan
• 4 sdm mentega
• 10 siung bawang outih, cincang halus
• 1 cm jahe, iris tipis
• 3 buah cabe merah segar, buang bijinya, cincang halus
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdt gula pasir
• 4 sdm lada hitam, giling kasar
• Minyak, untuk menggoreng
• Irisan daun bawang

TABURAN

- 1 batang daun bawang, iris serong tipis

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dalam jumlah banyak di atas api sedang hingga benar-benar panas. Masukkan kepiting, goreng sampai semua sisinya berwarna merah. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah selama 3 menit hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan lada hitam. Masak sambil diaduk di atas api besar selama beberapa detik.
  4. Masukkan kepiting. Masak selama satu menit hingga tercamour rata dengan bumbu. Angkat.
  5. Sajikan segera dengan taburan daun bawang.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com