KEPITING LADA HITAM
BAHAN
• 1000 gram kepiting segar ukuran besar, cuci bersih, siangi, potong menjadi 2 bagian, tiriskan dan keringkan• 4 sdm mentega
• 10 siung bawang outih, cincang halus
• 1 cm jahe, iris tipis
• 3 buah cabe merah segar, buang bijinya, cincang halus
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdt gula pasir
• 4 sdm lada hitam, giling kasar
• Minyak, untuk menggoreng
• Irisan daun bawang
TABURAN
- 1 batang daun bawang, iris serong tipisCARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak di atas api sedang hingga benar-benar panas. Masukkan kepiting, goreng sampai semua sisinya berwarna merah. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah selama 3 menit hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga rata. Tambahkan lada hitam. Masak sambil diaduk di atas api besar selama beberapa detik.
- Masukkan kepiting. Masak selama satu menit hingga tercamour rata dengan bumbu. Angkat.
- Sajikan segera dengan taburan daun bawang.