Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 09 Juli 2015

Tumis Jamur Sauce Tiram

TUMIS JAMUR SAUCE TIRAM

Bahan :

• 3 butir bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, rajang kasar
• 1 lembar daun salam
• 3 buah cabe merah, iris serong
• 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
• 1/2 tomat merah, rajang kasar
• 100 gr kacang kapri ( ga juga gpp )
• 50 ml air
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula merah
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
  2. Masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
  3. Beri saus tiram,, garam dan gula secukupnya, aduk dan masak hingga semuanya matang dan kuahnya sedikit berkurang. 
  4. Terakhir beri larutan meizena lalu masak hingga mendidih dan mengental. 
  5. Angkat dan sajikan.


Sumber : Wagin

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com