Kumpulan resep masakan dan kue

Senin, 02 Maret 2015

Ikan Tongkol Bumbu Bali

IKAN TONGKOL BUMBU BALI

Bahan :

• 500 gr ikan tongkol, potong sesuai selera
• 2 cm kunyit, haluskan
• air jeruk nipis dan garam secukupnya
• 1 batang serai memarkan
• 2 buah tomat ( masing-masing potong menjadi 4 bagian )
• 1 sdm gula merah
• 2 sdm kecap manis
• air secukupnya

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas, tunggu hingga matang, angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan serai hingga harum, masukan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
  4. Madukan ikan aduk sampai bumbu meresap, dengan api kecil.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.


Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com