KWETIAW GORENG
Bahan :
• 1 lembar kwetiaw• 1sdm minyak
• 1 butir telur
• 1/4 garam
• 1/4 sdt mrica bubuk
• 1sdm saus tiram
• 1sdm kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 1 batang daun bawang
• 50 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu.
• 2 butir baso sapi
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 300 ml air untuk merebus kwetiaw
• bawang goreng dan daun sledri untuk ditabur saat dihidangkan
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih, masukan kwetiaw, rebus selama 3-5 menit, angkat dan tiriskan
- Panaskan wajan yang sudah diberi minyak, masukan bawang putih tunggu sampai harum, masukan telur, aduk-aduk, masukan daging ayam, baso, garam, mrica, saos tiram, saos tomat, kecap, dan daun bawang, aduk rata hingga layu, masukan kwetiaw aduk sampai rata.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan daun sledri.