CAPCAY SEAFOOD
Bahan :
• 1 buah wortel potong serong• 2 lembar kol, potong kotak besar
• 10 lembar kapri
• 5 buah jagung muda, potong serong
• 2 batang daun bawang, potong serong
• 5 buah baso, belah 2
• 6 buah udang, belah pinggungnya
• 1 cumi ukuran sedang, potong kotak buat garis-garis
• 3 siung bawang putih, memarkan
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 300 ml air
• 1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan
• garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
- Masukan baso, wortel, kol, hagung muda dan semua bumbu, masukan air, tutup wajan selama 3-5 menit, aduk sampai semua matang, masukan tepung maizena yg sudah diencerkan dengan air.
- Siap dihidangkan.