Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 07 Maret 2015

Ayam Garang Asem

AYAM GARANG ASEM

Bahan :

• 1 ekor ayam potong menjadi 16 bagian atau sesuai selera
• 10 cabe hijau besar
• 10 tomat hijau
• 8 bawang merah
• 6 bawang putih
• 2 cm jahe
• 3 daun salam
• 5 belimbing wuluh/asam sayur
• 500 ml santan
• daun pisang

Cara membuat :

  1. Potong halus semua bahan, campur dengan ayam
  2. Bungkus dengan daun pisang satu potong ayam yang sudah dilumuri bumbu, siram dengan 2 sdm santan setiap bungkusnya. Lakukan sampai habis.
  3. Kukus kurang lebih 30 menit / sampai matang.
  4. Siap dihidangkan, Jika suka bisa dipanggang dulu sebelum dihidangkan kalaupun tidak sudah enak.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com