Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 07 Maret 2015

Macaroni Schotel

MACARONI SCHOTEL

Bahan 1 :

• 500 gr macaroni (rebus beri 1 sdm margarine, tiriskan)
• 1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang sudah direbus)

Bahan 2 :

• 150 gr daging giling /  cornet
• 50 gr bawang bombay (iris kecil- kecil)
• 1 sdm margarin

Bahan 3 :

• 2 sdm margarin
• 3 sdm terigu
• 100 gr keju parut
• gula pasir, garam, lada bubuk, pala, bubuk kaldu secukupnya.

Bahan 4:

• 5 butir telur

Bahan 5 :

• 100 gr keju parut
• 50 gr sosis / daging asap

Cara membuat :

  1. Bahan 3, panaskan margarin masukkan terigu aduk hingga rata, masukkan susu sedikit demi sedikit hingga mengental, masukan keju, gula pasir, garam, lada, pala dan bubuk kaldu, masak hingga mendidih, angkat.
  2. Bahan 1 dan 3, dicampur, aduk rata masukkan bahan 4, aduk rata.
  3. Tuang dalam teflon yang sudah diolesi margarin, letakan bahan 5 diatasnya, masak hingga berwarna kecoklatan, kemudian dibalik, tunggu hingga matang.
  4. Potong-potong sesuai selera, siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com