Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 09 Juli 2015

Ikan Bawal Tauci

IKAN BAWAL TAUCI

Bahan :

• 500 gram ikan bawal
• 1 sdm air jeruk nipis, untuk melumuri
• 1 sdm garam, untuk melumuri
• 5 sdm minyak goreng
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 2 siung bawang merah, iris tipis
• 1 sdt jahe, cincang
• 1 batang daun bawang, iris serong
• 2 sdm tausi, cuci
• 1/2 potong tahu cina, potong-potong ukuran 1 1/2 x 3 cm, goreng sebentar
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/4 sdt merica
• 1 sdm kecap asin
• 350 cc air
• 1 buah cabai merah, iris serong tipis
• 2 batang daun bawang kecil, iris 1 cm
• 1/2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 2 sdm air

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci dan tiriskan. Beri 2-3 keratan pada bagian ikan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak pada wajan anti lengket, goreng ikan 3 menit hingga warna kecokelatan.
  3. Balik ikan dan goreng kembali 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun bawang sampai harum aromanya.
  5. Masukkan tausi, aduk hingga harum. Masukkan ikan, tahu, garam, gula, merica, kecap asin, dan air. Masak hingga matang, dan air tinggal sedikit ( 150 cc )
  6. Masukkan cabai, daun bawang kecil, dan cairan tepung sagu.
  7. Aduk-aduk hingga mengental. Angkat hidangkan untuk 4 porsi.


Sumber : Wagin

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com