Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 28 Februari 2015

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Bahan :

• 4 potong daging filet
• 4 lembar daging asa
• 4 potong keju
• 3 butir telur kocok lepas
• 2 sdm mentega
• tepung roti secukupnya
• minyak goreng secukupnya

Tepung Bumbu :

• 3 sdm tepung terigu
• sdt mrica
• garam
• gula halus, ayak

Cara membuat :

  1. Belah / pipihkan daging ayam jangan sampai putus, letakkan keju dan daging asap di atas daging ayam, pastikan keju dan daging ayam beraea di tengah-tengah, kemudian digulung.
  2. Lumuri daging ayam yang sudah digulung dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian celupkan pada kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaan tertutup. Tutup dengan plastik lalu simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, usahakan daging ayam bisa tenggelam seluruhnya dalam minyak sehingga tidak perlu dibalik, tunggu sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
  4. Chicken carden bleu siap dihidangkan dengan ditambah saos, kentang goreng, wortel rebus dan buncis rebus.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com