Chicken Cordon Bleu
![]() |
Chicken Cordon Bleu |
Bahan :
• 4 potong daging filet
• 4 lembar daging asa
• 4 potong keju
• 3 butir telur kocok lepas
• 2 sdm mentega
• tepung roti secukupnya
• minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu :
• 3 sdm tepung terigu• sdt mrica
• garam
• gula halus, ayak
Cara membuat :
- Belah / pipihkan daging ayam jangan sampai putus, letakkan keju dan daging asap di atas daging ayam, pastikan keju dan daging ayam beraea di tengah-tengah, kemudian digulung.
- Lumuri daging ayam yang sudah digulung dengan tepung bumbu, ratakan. Kemudian celupkan pada kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti sampai seluruh permukaan tertutup. Tutup dengan plastik lalu simpan dalam lemari es 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, usahakan daging ayam bisa tenggelam seluruhnya dalam minyak sehingga tidak perlu dibalik, tunggu sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
- Chicken carden bleu siap dihidangkan dengan ditambah saos, kentang goreng, wortel rebus dan buncis rebus.