Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 01 Maret 2015

Sate Tambulinas

SATE TAMBULINAS

Sate Tambulinas

Bahan :

• 1/2 kg daging ayam / sapi potong sesuai selera
• 4 cabe merah besar
• 10 cabe merah kriting
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 1 batang sere
• 5 lembar daun jeruk, iris tipis
jeruk nipis
• 2 sdm mentega / minyak goreng
garam / penyedap rasa

Cara membuat :

  1. Haluskan cabe merah besar, cabe merah kriting, bawang merah, bawang putih, jahe dan sere.
  2. Bahan yang sudah dihaluskan dicampur dengan bahan yang lainnya menjadi satu, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap pada daging.
  3. Ambil tusuk sate, kemudian tusuk daging yang sudah dicampur dengan bumbu. Panggang selama 10 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sedikit perasan jeruk nipis.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com