Fettucini Carbonara
![]() |
Fettucini Carbonara |
• 1 sdt garam
• 1 pak fettucini (450 gr)
• 2 sdm minyak zaitun / minyak sayur biasa, untuk merebus dan menumis
• 150 gram bawang bombay, cincang
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 150 gram beef bacon/smoked beef, iris spt korek api
• 2 sdm margarin
• 150 gram jamur kancing iris tipis
• 100 gram keju / cheddar parut.
Sauce :
• 250 ml krim kental• 50 ml susu cair
• 3 butir telur, kocok
• 125 keju, parut
• 1 sdt mrica bubuk
Cara masak :
- Masak air dalam panci, beri garam, setelah mendidih masukan fettucini dan tambahkan 1 sdm minyak ke dalamnya. Masak sekitar 10-12 menit, setelah matang angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan beef bacon / moked beef, tunggu hingga daging agak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin tumis jamur 3-4 menit masukan tumisan daging dan fettucini, aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran saus ke dalam wajan, kecilkan api. Aduk cepat hingga semua hahan tercampur rata, angkat dalam piring saji, taburi keju parut, nikmati selagi masih hangat.