Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 01 Maret 2015

Fettucini Carbonara

Fettucini Carbonara

Fettucini Carbonara
Bahan :

• air untuk merebus
• 1 sdt garam
• 1 pak fettucini (450 gr)
• 2 sdm minyak zaitun / minyak sayur biasa, untuk merebus dan menumis
• 150 gram bawang bombay, cincang
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 150 gram beef bacon/smoked beef, iris spt korek api
• 2 sdm margarin
• 150 gram jamur kancing iris tipis
• 100 gram keju  / cheddar parut.

Sauce :

• 250 ml krim kental
• 50 ml susu cair
• 3 butir telur, kocok
• 125 keju, parut
• 1 sdt mrica bubuk

Cara masak :

  1. Masak air dalam panci, beri garam, setelah mendidih masukan fettucini dan tambahkan 1 sdm minyak ke dalamnya. Masak sekitar 10-12 menit, setelah matang angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan beef bacon / moked beef, tunggu hingga daging agak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan margarin tumis jamur 3-4 menit masukan tumisan daging dan fettucini, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan, kecilkan api. Aduk cepat hingga semua hahan tercampur rata, angkat dalam piring saji, taburi keju parut, nikmati selagi masih hangat.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com