Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 15 Maret 2015

Gabus Tumis Cabe Ijo

GABUS TUMIS CABE IJO

Bahan :

- 2 ekor ikan gabus asin ukuran sedang, rendam air agar rasa asinnya berkurang
- 10 buah cabe ijo, iris bulat ½ cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya (tambahkan disaat-saat terakhir aja kalo dirasa perlu)
- air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis irisan bawang putih dan merah hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang.
  2. Masukkan cabe ijo dan ikan asin, aduk rata. Tuangi air dan bubuhi gula merah serta kecap manis. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Sesaat sebelum diangkat, cicipi dan tambahkan garam jika dirasa perlu.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Sumber : Wagin

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com