GABUS TUMIS CABE IJO
Bahan :
- 2 ekor ikan gabus asin ukuran sedang, rendam air agar rasa asinnya berkurang- 10 buah cabe ijo, iris bulat ½ cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya (tambahkan disaat-saat terakhir aja kalo dirasa perlu)
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan 1 sdm minyak lalu tumis irisan bawang putih dan merah hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan cabe ijo dan ikan asin, aduk rata. Tuangi air dan bubuhi gula merah serta kecap manis. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, cicipi dan tambahkan garam jika dirasa perlu.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber : Wagin