Kumpulan resep masakan dan kue

Selasa, 17 Maret 2015

Sop Buntut Sapi

SOP BUNTUT SAPI

Bahan :

- 500 gr buntut sapi, rebus selama 30 menit dengan 2 liter air dan garam
- 1 buah bawang bombay
- 4 bawang putih, memarkan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr wortel
- 1 sdm margarin

Cara membuat :

  1. Cairkan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan kaldu sisa rebusan buntut sapi, didihkan.
  2. Masukan rebusan buntut sapi, wortel, lada bubuk masak hingga matang.
  3. Siap disajikan.


Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com