Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 14 Maret 2015

Kue Garpu

KUE GARPU

Bahan :

• 1 kg tepung terigu, ayak
• 100 gr kanji, ayak
• 2 telur, kocok ringan
• 1 bungkus kaldu sapi bubuk
• 1 sdt garam
• 200 ml air
• 200 gr mentega
• 500 ml minyak sayur, untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Lelehkan mentega, biarkan sampai hangat kuku. Campur terigu, tepung kanji, telur, kaldu sapi, garam, dan air, aduk rata.
  2. Masukan mentega aduk sampai kalis
  3. Siapkan garpu, ambil adonan sebesar ibu jari
  4. Tekan – tekan adonan pada punggung garpu, tekan-tekan, gulung hingga ke ujung membentuk kerang.
  5. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dengan api sedang.
  6. Angkat tiriskan, sajikan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com