Kumpulan resep masakan dan kue

Selasa, 30 Juni 2015

Telur Kecap Berempah

Telur Kecap Berempah

Bahan :

• 5 butir telur, rebus, goreng
• 2 kuntum bunga lawang / pekak
• 2 kunyum cengkih
• 2 biji kapulaga / pelaga
• 1/2 batang kayu manis
• 1/2 biji bawang bombay potong 3
• 1 biji tomat, potong2
• 3-4 centi jahe, geprek
• 4 sdm kecap manis / secukupnya
• 1 sdm saus tiram
• Garam secukupnya
• Kalau mau kasih gula silahkan
• Tepung jagung / maizena di campur air secukupnya, kira-kira saja... Untuk mengentalkan kuah
Minyak untuk menumis

Iris tipis:

• 5 bawang merah
• 3 bawang putih
• 2 cabe merah besar ( iris agak tebal )
• 3 cabe rawit, tambahin kalau suka pedas

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak, masukkan jahe, kayu manis, cengkih, kapulaga dan bunga lawang / pekak.
  2. Kalau dah tercium bau rempah, masukkan bahan yang di iris tipis. 
  3. Tumis sampai bumbu harum dan agak kering.
  4. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. 
  5. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk2 sebentar. 
  6. Masukkan air, didihkan. Masukkan garam, tomat dan telur. 
  7. Kalau sudah mendidih lagi, masukkan bancuhan tepung maizena / jagung tadi hingga kekentalan yang di inginkan (sedikit saja ya bun ngasih bancuhan tepungnya), jangan sampai kekentalan. 
  8. Siap di hidangkan.

Sumber : Mily Mily

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com