Kumpulan resep masakan dan kue

Selasa, 30 Juni 2015

Rica-Rica Daging Sapi Spesial

RICA-RICA DAGING SAPI SPESIAL

Bahan:

• 500 gram daging sapi sengkel
• 1 liter air untuk merebus daging
• 2 cm jahe, memarkan

Bumbu:

• 1 buah tomat, potong-potong
• 1 sendok teh garam
• 1 batang serai, memarkan
• 1/4 sendok teh lada/ Merica halus
• 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
• 1 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh gula pasir
• minyak untuk menumis
• 1 sendok makan air asam jawa, bisa di ganti tomat / asam kulit
• 300 ml air kaldu sapi

Bumbu Halusnya:

• 5 butir bawang merah
• 1 cm jahe
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah keriting
• 1/2 sendok teh terasi goreng / bakar
• 3 buah cabai rawit
• 4 buah cabai merah besar, buang bijinya / sampai bumbu yang di blender berwarna merah

Cara Membuat :

  1. Terlebih dahulu rebus daging dalam air dan jahe hingga matang. Angkat kemudian potong-potong daging lebar melawan serat.
  2. Tumislah bumbu halus, serai serta daun jeruk hingga wangi. Masukkan daging ke dalamnya lalu aduk sampai rata. Sekarang masukkan garam, lada, gula, kecap manis serta air asam. Lalu tuangkanlah air kaldu rebusan daging, masaklah hingga agak mengental, kemudian masukkan potongan tomat, masak sampai matang.
  3. Rica-rica daging sapi spesial siap untuk dihidangkan.
Sumber : Mily Mily

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com