KWETIAW GORENG SEAFOOD
Bahan :
- 1 lembar mie kwetiu , rebus selama 3 menit, tiriskan- 1 siung bawang putih
- 50 gr udang kupas
- 50 gr kerang kupas
- 1 batang caisim, potong-potong
- 2 batang kucai, potong-potong
- 50 gr taoge
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1/3 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukan udang dan kerang masak hingga matang, masukan saus tiram, minyak ikan dan kecap asin, aduk hingga rata.
- Masukan caisim, kucai, dan taoge, aduk-aduk hingga layu, masukan mie kwetiaw aduk- aduk, sisihkan di pinggir wajan, tuang telur kocok di tengah wajan, tunggu sebentar kemudian aduk rata dengan mie kwetiaw hingga semua tercampur rata, angkat.
- Siap dihidangkan.