Kumpulan resep masakan dan kue

Selasa, 05 Mei 2015

Kwetiau Goreng Seafood

KWETIAW GORENG SEAFOOD

Bahan :

- 1 lembar mie kwetiu , rebus selama 3 menit, tiriskan
- 1 siung bawang putih
- 50 gr udang kupas
- 50 gr kerang kupas
- 1 batang caisim, potong-potong
- 2 batang kucai, potong-potong
- 50 gr taoge
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1/3 sdt garam

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukan udang dan kerang  masak hingga matang, masukan saus tiram, minyak ikan dan kecap asin, aduk hingga rata. 
  2. Masukan caisim, kucai, dan taoge, aduk-aduk hingga layu, masukan mie kwetiaw aduk- aduk, sisihkan di pinggir wajan, tuang telur kocok di tengah wajan, tunggu sebentar kemudian aduk rata dengan mie kwetiaw hingga semua tercampur rata, angkat.
  3. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com