Kumpulan resep masakan dan kue

Senin, 09 Maret 2015

Ayam Goreng Kalasan

AYAM GORENG KALASAN

Bahan : 

• 1 ekor ayam yang sudah dipisahkan jeroannya
• 2 sdm air jeruk nipis
• 2 siung bawang putih haluskan beri 2 sdm air
• 500 ml air kelapa
• 50 gr gula merah
• 2 sdm kecap manis
• 2 daun salam
• minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

• 8 bawang merah
• 4 bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan air bawang putih hingga rata, diamkan selama 1 jam
  2. Didihkan air kelapa masukan bumbu halus, daun salam, gula merah, dan kecap
  3. Masukan ayam, masak hingga air habis, angkat, tunggu dingin baru digoreng.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
  5. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com