Kumpulan resep masakan dan kue

Senin, 09 Maret 2015

BOLU PANDAN

BOLU PANDAN

Bahan :

• 100 gr terigu
• 6 telur, 3 telur utuh, 3 ambil kuningnya saja
• 100 gr coklat bubuk
• 200 gr gula pasir
• 175 ml minyak goreng
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 1 sdt emulsifier
• 1 sdt pasta pandan
• 1 sdt garam
• pasta coklat secukupnya.

Cara membuat :

  1. Kocok gula pasir telur emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukan garam, terigu, vanili aduk hingga rata, masukan minyak hingga aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu adonan 1/3 beri coklat bubuk, satu adonan 2/3 beri pasta pandan.
  3. Tuang 1/3 adonan pandan ke dalam loyang ukuran 20cm x 20 cm yang sudah diolesi mentega, kukus selama 10 menit angkat, olesi sedikit pasta pandan tuang adonan coklat kukus 10 menit, olesi adonan dengan sedikit pasta coklat tuang kembali adonan pandan sampai habis kukus 10 menit.
  4. Potong sesuai selera. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com