Kumpulan resep masakan dan kue

Senin, 09 Maret 2015

Soto Daging Sapi

SOTO DAGING SAPI

Bahan :

• 500 gr daging sandung lamur
• 3 daun salam
• 2 liter air
• 5 daun jeruk
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 1 sdt kaldu bubuk
• 3 daun bawang
• 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan :

• 10 bawang merah
• 5 bawang putih
• 3 cm kunyit
• 5 kemiri
• 1/2 sdt lada bubuk
• 3 cm jahe, memarkan
• 1 sdt garam
• 1 sdm gula pasir

Pelengkap untuk penyajian :

- daun sledri
- bawang goreng
- jeruk limau
- kecap manis

Cara memasak :

  1. Rebus daging dengan 2 liter air selama 30 menit, potong-potong, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serei, jahe hingga harum dan matang lalu masukan potongan daging. Tumis hingga bumbu meresap, masukan air sisa rebusam daging, tambahkan kaldu bubuk, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  3. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com