TUMIS KIKIL
Bahan :
• 300 gr kikil potong dadu agak besar, rebus 15 menit• 2 papan petai, kupas belah dua
• 6 cabe merah dan hijau besar, potong serong
• 2 cm lengkuas
• 1 sere, memarkan
• 2 daun salam
• 3 tomat muda, masing-masing belah 4
• 5 bawang merah, iris
• 3 bawang putih, iris
• 1 sdm kecap manis
• 1 bks kaldu bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula merah
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 100 ml air
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan serey, lengkuas, daun salam, masukkan tomat, cabe, petai. Masukkan kikil, kaldu bubuk, gula, garam, kecap dan air. Masak hingga matang, angkat.
- Siap dihidangkan.