Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 07 Maret 2015

Batagor Ikan

BATAGOR IKAN

BAHAN DASAR

• 400 gram fillet ikan tenggiri, haluskan
• 200 gram kulit ayam, cincang halus
• 150 gram labu siam, haluskan
• 4 sdm bawang goreng
• 1 sdm bawang putih goreng
• 3 butir telur
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/2 sdt kecap ikan
• Garam secukupnya
• 125 gram tepung sagu
• 5 sdm irisan bawang goreng
• 2 sdm irisan seledri

CARA MEMBUAT

  1. Campurkan ikan dengan kulit ayam, labu siam, bawang goreng, bawang putih goreng, telur, merica, gula, penyedap rasa, kecap ikan, dan garam menjadi satu. Uleni sambil sesekali dibanting-banting hingga kalis.
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  3. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk.
  4. Adonan siap diolah dan dikreasikan.

BUMBU KACANG

BAHAN

• 350 gram kacang tanah, goreng, haluskan hingga berminyak.
• 250 ml air
• 50 gram saus tomat
• 7 sdm saus sambal
• 5 sdm kecap manis
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka

CARA MEMBUAT

  1. Campur kacang tanah, air, saus tomat, saus sambal. kecap manis dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan berminyak. Angkat.
  2. Tambahkan cuka, aduk rata.
  3. Siap digunakan.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com