Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 07 Maret 2015

Batagor Telur Puyuh

BATAGOR TELUR PUYUH

BAHAN

10 butir telur puyuh rebus, kupas
Kulit pangsit siap pakai, secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. Cetak kulit pangsit bentuk bulat diameter 8 cm
  2. Ambil selembar kulit masukkan kedalam cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak. Beri adonan, letakkan telur puyuh pada bagian tengahnya sambil ditekan hingga telur tenggelam setengah. Lakukan halnyang sama hingga adonanbhabis.
  3. Kukus selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
  4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat bersama saus kacang

BUMBU KACANG

BAHAN

• 350 gram kacang tanah, goreng, haluskan hingga berminyak.
• 250 ml air
• 50 gram saus tomat
• 7 sdm saus sambal
• 5 sdm kecap manis
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka

CARA MEMBUAT

  1. Campur kacang tanah, air, saus tomat, saus sambal. kecap manis dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan bermunyak. Angkat.
  2. Tambahkan cuka, aduk rata.
  3. Siap digunakan.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com