BATAGOR TELUR PUYUH
BAHAN
10 butir telur puyuh rebus, kupasKulit pangsit siap pakai, secukupnya
CARA MEMBUAT
- Cetak kulit pangsit bentuk bulat diameter 8 cm
- Ambil selembar kulit masukkan kedalam cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak. Beri adonan, letakkan telur puyuh pada bagian tengahnya sambil ditekan hingga telur tenggelam setengah. Lakukan halnyang sama hingga adonanbhabis.
- Kukus selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
- Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat bersama saus kacang
BUMBU KACANG
BAHAN
• 350 gram kacang tanah, goreng, haluskan hingga berminyak.
• 250 ml air
• 50 gram saus tomat
• 7 sdm saus sambal
• 5 sdm kecap manis
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka
CARA MEMBUAT
- Campur kacang tanah, air, saus tomat, saus sambal. kecap manis dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan bermunyak. Angkat.
- Tambahkan cuka, aduk rata.
- Siap digunakan.