Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 07 Maret 2015

Batagor Kumis naga

BATAGOR KUMIS NAGA

BAHAN

Adonan dasar batagir ada pada resep BATAGOR TELUR PUYUH
10 lembar kulit pangsit siap pakai, iris halus
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT

  1. Ambil adonan, bentuk bola-bola ukuran sedang. Gulingkan di atas kulit pangsit sambil agak ditekan-tekan hingga melekat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  2. Goreng ke dalam minyakmpanas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tirizkan.
  3. Sajikan selagi hangat bersama saus kacang.


BUMBU KACANG

BAHAN

• 350 gram kacang tanah, goreng, haluskan hingga berminyak.
• 250 ml air
• 50 gram saus tomat
• 7 sdm saus sambal
• 5 sdm kecap manis
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka

CARA MEMBUAT

  1. Campur kacang tanah, air, saus tomat, saus sambal. kecap manis dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan bermunyak. Angkat.
  2. Tambahkan cuka, aduk rata.
  3. Siap digunakan.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com