Kumpulan resep masakan dan kue

Senin, 23 Maret 2015

Bika Ambon

BIKA AMBON

Bahan :

- 300 gr tepung sagu
- 100 gr terigu
- 200 ml air kelapa segar
- 11 gr ragi instan
- 600 ml santan kental dari kelapa tua
- 15 butir telur, ambil kuningnya
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 450 gr gula pasir

Cara membuat :

  1. Campur tepung dan ragi dalam sati wadah, tuang sedikit demi sedikit air kelapa aduk sampai rata, diamkan selama 15 menit
  2. Ambil wadah besar Masukan gula pasir garam vanili, campur rata bahan tersebut dengan spatula, masukan satu persatu kuning telur, aduk sampai tercampur dengan sempurna. 
  3. Ambil adonan dari wadah pertama campurkan ke wadah adonan ke dua, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukan santan, aduk rata.
  4. Saring adonan, diamkan selama 2 jam. Panaskan oven, ambil loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan, masukan oven dengan api sedang dan pintu oven biarkan terbuka sedikit. Panggang selama 10 menit sampai warna kulit luarnya kecoklatan.
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com