BIKA AMBON
Bahan :
- 300 gr tepung sagu- 100 gr terigu
- 200 ml air kelapa segar
- 11 gr ragi instan
- 600 ml santan kental dari kelapa tua
- 15 butir telur, ambil kuningnya
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 450 gr gula pasir
Cara membuat :
- Campur tepung dan ragi dalam sati wadah, tuang sedikit demi sedikit air kelapa aduk sampai rata, diamkan selama 15 menit
- Ambil wadah besar Masukan gula pasir garam vanili, campur rata bahan tersebut dengan spatula, masukan satu persatu kuning telur, aduk sampai tercampur dengan sempurna.
- Ambil adonan dari wadah pertama campurkan ke wadah adonan ke dua, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukan santan, aduk rata.
- Saring adonan, diamkan selama 2 jam. Panaskan oven, ambil loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan, masukan oven dengan api sedang dan pintu oven biarkan terbuka sedikit. Panggang selama 10 menit sampai warna kulit luarnya kecoklatan.
- Angkat, potong-potong, hidangkan.