Kumpulan resep masakan dan kue

Jumat, 06 Maret 2015

Bruschetta Tuna

BRUSCHETTA TUNA

BAHAN

• 1 batang roti prancis ukuran 50 cm
• 50 gram ikan tuna kalengan, tiriskan
• 50 gram pasta tomat
• 50 gram jagung manis kalengan
• 50 gram paprika merah dan hijau, cincang kasar
• 1 sdm peterseli/seledri cincang
• 50 gram bombai, cincang
• 50 gra, keju permesan parut
• 50 gram keju mozarella parut

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Potong-potong roti agak miring atau bulat dengan tebal 1 1/2 cm, sisihkan.
  2. Cabik-cabik tuna dengan garpu kasar-kasar, sisihkan. Campur pasta tomat dengan jagung, paprika, perterseli/seledri dan bawang bombai. Masukkan tuna dan keju permesan, aduk.
  3. Ambil 1 potongan roti, taruh 1 sdm campuran tuna pada salah satu permukaan roti.
  4. Taburi atasnya dempngan keju mozarella. Lakukan satu demi satu hingba roti dan olesan habis.
  5. Taruh roti di atas loyang, masukkan ke dalam iven, panggang hingga keju meleleh. Keluarkan roti dari oven, sajikan hangat.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com