BRUSCHETTA TUNA
BAHAN
• 1 batang roti prancis ukuran 50 cm• 50 gram ikan tuna kalengan, tiriskan
• 50 gram pasta tomat
• 50 gram jagung manis kalengan
• 50 gram paprika merah dan hijau, cincang kasar
• 1 sdm peterseli/seledri cincang
• 50 gram bombai, cincang
• 50 gra, keju permesan parut
• 50 gram keju mozarella parut
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Potong-potong roti agak miring atau bulat dengan tebal 1 1/2 cm, sisihkan.
- Cabik-cabik tuna dengan garpu kasar-kasar, sisihkan. Campur pasta tomat dengan jagung, paprika, perterseli/seledri dan bawang bombai. Masukkan tuna dan keju permesan, aduk.
- Ambil 1 potongan roti, taruh 1 sdm campuran tuna pada salah satu permukaan roti.
- Taburi atasnya dempngan keju mozarella. Lakukan satu demi satu hingba roti dan olesan habis.
- Taruh roti di atas loyang, masukkan ke dalam iven, panggang hingga keju meleleh. Keluarkan roti dari oven, sajikan hangat.
Sumber : Rina Indrawani