Kumpulan resep masakan dan kue

Jumat, 06 Maret 2015

Chipolata Puding

CHIPOLATA PUDING

BAHAN

• 4 kuning telur
• 200 gram gula pasir
• 4 putih telur
• 2 bungkus @7 gram agar-agar bubuk Swallow
• 1000 ml susu
• 50 gram kismis
• 100 gram ceri merah dan hijau, iris kecil-kecil
• 2 - 3 tetes pewarna merah dan hijau
• 50 gram biskuit, hancurkan kasar-kasar

CARA MEMBUAT

  1. Basahi cetakan Puding volume 1.500 ml dengan air, sisihkan. Kocok kuning tekur bersam 1/2 bagian gula hingga mengembang. Kocok putih telur hingga kaku.
  2. Larutkan agar-agar dalam susu, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tuang perlahan-lahan ke dalam kuning telur kocok. Aduk, setelah rata, tuang adonan ke dalam putih telur kocok. Aduk cepat-cepat.
  3. Campur kismis dan irisan ceri, aduk. Bagi adonan agar-agar jadi 3 bagian. Dua bagian adonan beri warna merah dan hijau, biarkan sisanya berwarna putih. Masukkan1/3 bagian kismis - ceri ke dalam cetakan.
  4. Taburkan 1/4 bagian biskuit dan 1/3 bagian kismis -ceri. Tuang adonan merah, ratakan. Taburkan lagi sisa kismis - ceri.
  5. Terakhir masukkan adonan putih, ratakan. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan dengan saus vanila.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com