Kumpulan resep masakan dan kue

Jumat, 06 Maret 2015

Puding Kolak

PUDING KOLAK

BAHAN I

• 300 ml air
• 100 gramngula merah, disisir halus
• 1/4 sdt garam
• 1/2 bungkus agar bubuk
• 1 buah pisang tanduk kukus, dipotong bulat 1 cm

BAHAN II

• 200 ml santan dari q/2 butir kelapa. 75 gram gula pasir
• 2 sdt agar bubuk
• 1/8 sdt garam
• 2 putih telur
• 5 mata nangka matang, dipotong kotak 1 cm

BAHAN III

• 50 gram mutiara, direbus matang
• 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 125 gram gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• 1/8 sdt garam
• 1 bungkus agar bungkus

CARA MEMBUAT

  1. Buat lapisan I, rebus air dan gula merah sampai gula larut dan saring. Tambahkan daun pandan, garam dan agar. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tata pisang di dasar loyang lalu tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam loyang tulban 22 cm, bekukan.
  3. Bahan II, rebus santan, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan nangka, aduk rata. Angkat.
  4. Kocok putih telur sa oai kaku, tambahkan campuran puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
  6. Bahan III, rebus santan, gula dan daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pacar cina, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke atas bahan II lalu bekukan.

Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com