Kumpulan resep masakan dan kue

Jumat, 06 Maret 2015

Watermelon Puding

WATERMELON PUDING

BAHAN

• 500 ml susu segar (milk)
• 150 gram gula pasir (sugar)
• 2 bungkus agar-agar bubuk putih
• 1/2 sdt garam (salt)
• 2 butir kuning telur
• 2 butir putih telur
• 1 sdm kismis, potong kecil
• Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
• Loyang segitiga

CARA MEMBUAT

  1. Kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan
  2. Masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sdm sayur, tuang ke dalam kuning telur,naduk rata, tuang adonan ini ke dalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
  3. Kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demk sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
  4. Adonan dibag 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang ke dalam loyang segitiga.
  5. Satu bagian lagi, dibagi 2; 1 diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning di atas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar,ntuangi agar-agar hijau. Bekukan.
  6. Lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan


Sumber : Rina Indrawani

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com