Kumpulan resep masakan dan kue

Jumat, 06 Maret 2015

Cumi Sauce Tiram

CUMI SAUCE TIRAM

Bahan :

• 200 gr cumi, kupas kulitnya potong membentuk lingkaran, lumuri dengan perasan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit.
• 1 butir telur, dikocok tambahkan 1/2 sdt garam, 1/4 sdt lada bubuk
• 150 gr tepung terigu
• 50 gr tepung maizena
• minyak goreng
• saus tiram
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm gula pasir
• 1 batang daun bawang, potong serong
• 2 siunh bawang putih, memarkan
• 1 buah bawang bombay, potong berbentuk lingkaran
• 1 buah wortel ukuran sedang, potong berbentuk lingkaran
• 2 sdm margarin
• 200 ml air

Cara membuat :

  1. Masukan cumi kedalam kocokan telur, aduk rata
  2. Masukan cumi kedalam campuran tepung terigu dan tepung maizena, sampai seluruh cumi berbalut tepung.
  3. Goreng cumi dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  4. Buat sausnya, panaskan margarin masukan bawang putih dan bawang bombay tunggu hingga layu, masukan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, wortel sampai mendidih, masukan daun bawang. Masukan larutan 1 sdm tepung maizena, tunggu sampai air agak mengental.
  5. Letakkan cumi goreng dalam piring saji siramkan sauce diatasnya.
  6. Cumi sauce tiram siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com