Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 05 Maret 2015

Udang Asam Manis

UDANG ASAM MANIS

Bahan :

• 200 gr udang, kupas kulitnya, belah punggungnya.
• 1 buah jeruk nipis
• 150 gr tepung terigu
• 50 gr tepung maizena
• 1 butir telur, kocok lepas, beri 1/2 sdt garam, 1/4 lada bubuk
• nanas, potong korek api
• wortel, potong korek api
• 1 batang daun bawang, potong serong.
• 2 siung bawang putih, memarkan
• bawang bombay
• minyak goreng
• 2 sdm margarin
• 200 ml air
• 1 sdm gula pasir
• saus tomat

Cara membuat :

  1. Cuci bersih udang yg sdh dikupas, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
  2. Masukan udang kedalam telur kocok, aduk rata.
  3. Masukan udang kedalam campuran tepung terigu dan tepung maizena, sampai seluruh udang berbalut tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas, sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Cara membuat sauce-nya :

  1. Lelehkan margarin masukan bawang putih dan bawang bombay, tunggu sampai agak layu, masukan air , garam, saus tomat, gula pasir, wortel, hingga mendidih, kemudian masukan daun bawang dan nanas, aduk rata, masukan larutan 1 sdm tepung maizena, tunggu hingga agak mengenta. 
  2. Latakkan udang kedalam piring saji siram dengan saus asam manis.
  3. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com