Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 15 Maret 2015

Gulai Daging Sapi

GULAI DAGING SAPI

Bahan :

 250 gr daging sapi, potong-potong sesuai selera
 500 gr jeroan ( limpa, babat, paruh, usus) potong-potong
 2 sdm minyak goreng
 2 daun jeruk
 1 sarai, memarkan
 2 butir cengkih
 1 buah kapulaga
 2 cm kayu manis
 2 cm lengkuas, memarkan
 2 lembar daun salam
 500 ml santan

Bumbu haluskan:

 6 bawang merah
 3 bawang putih
 2 cabai merah
 3 kemiri
 2 cm jahe
 2 cm kunyit
 1 cabe merah
 1/2 sdt mrica butiran
 1/2 ketumbar
 1/4 sdt jinten
 1/2 sdt adas
 2 sdt garam

Pelengkap :

 Acar mentimun rawit
 Bawang merah goreng
 Kecap manis

Cara membuat :


  1. Rebus daging dan jeroan secara terpisah hingga hampir lunak, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bumbu-bumbu yang lainnya, aduk rata, masukan daging dan jeroan, tuang santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com