Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 15 Maret 2015

Pindang Kudus

PINDANG KUDUS 

Bahan :

- 500 gr daging sandung lamur
- 1,5 lt air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml santan

Bumbu halus :

- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kencur
- 4 kluwak, ambil daging buahnya
- 1 sdt asam jawa
- 20 gr gula merah
- 2 sdt garam

Pelengkap

- 50 gr daun mlinjo muda
- 2 sdm bawang goreng
- sambel rawit
- kecap manis

Cara Membuat :

  1. Rebus daging hingga empuk, angkat, potong-potong
  2. Tumis bumbu halus hingga wanggi, masukan daun salam, lengkuas, daun jeruk, aduk.
  3. Masukan daging, tuang sisa air rebusan daging, tuang santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging berwarna coklat. Masuka daun mlinjo didihkan hingga layu
  4. Angkat, siap disajikan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com