KEPITING SAUCE TIRAM
Bahan:
- 4 buah kepiting ukuran sedang- 3 siung bawang putih cingcang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah cabe merah iris miring
Bahan Saus
- 2 sendok makan minyak goreng- 200 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 200 ml saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan lada bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Pembuatan:
- Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
- Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
- Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.