Kumpulan resep masakan dan kue

Sabtu, 21 Maret 2015

Kepiting Sauce Tiram

KEPITING SAUCE TIRAM

Bahan:

- 4 buah kepiting ukuran sedang
- 3 siung bawang putih cingcang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah cabe merah iris miring

Bahan Saus

- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 200 ml saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan lada bubuk
- 1 sendok teh garam

Cara Pembuatan:

  1. Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
  4. Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
  5. Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com