Kumpulan resep masakan dan kue

Rabu, 04 Maret 2015

Pepes Ikan Pindang

PEPES IKAN PINDANG

Bahan :

• 6 ekor ikan pindang
• 2 lembar daun salam, sobek menjadi 6 bagian
• 6 batang kemangi, ambil daunnya
• 1 buah tomat hijau, potong menjadi 6 bagian
• 6 lembar daun pisang.

Bumbu halus :

• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 2 cm jahe
• 3 cm kunyit
• 1 sdt garam
• 6 buah cabe merah keriting
• 1 batang serai, ambil putihnya.
• 3 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 ikan lumuri bumbu halus tambahkan potongan tomat, daun kemangi dan daun salam, gulung. Sematkan lidi pada ujung daun supaya ikan tidak jatuh.
  3. Kukus selama 45 menit, kemudian dipanggang.
  4. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com