PEPES IKAN PINDANG
Bahan :
• 6 ekor ikan pindang• 2 lembar daun salam, sobek menjadi 6 bagian
• 6 batang kemangi, ambil daunnya
• 1 buah tomat hijau, potong menjadi 6 bagian
• 6 lembar daun pisang.
Bumbu halus :
• 10 butir bawang merah• 5 siung bawang putih
• 3 butir kemiri
• 2 cm jahe
• 3 cm kunyit
• 1 sdt garam
• 6 buah cabe merah keriting
• 1 batang serai, ambil putihnya.
• 3 cm lengkuas
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 ikan lumuri bumbu halus tambahkan potongan tomat, daun kemangi dan daun salam, gulung. Sematkan lidi pada ujung daun supaya ikan tidak jatuh.
- Kukus selama 45 menit, kemudian dipanggang.
- Siap dihidangkan.