Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 01 Maret 2015

Putu Bihun

PUTU BIHUN

Putu Bihun

Bahan :

• 100 gr bihun jagung
• 75 gr gula pasir
• 110 ml santan kelapa
• 1 1/2 sdm tepung topioka
• pewarna makanan secukupnya sesuai selera
• 1/4 sdt garam
• vanili
• minyak goreng ( untuk olesi cetakan putu supaya tidak lengket )

Cara membuat :

  1. Rebus air hingga mendidih, masukan bihun, rebus selama 3 menit, angkat, siram dengan air dingin.
  2. Rebus santan, gula pasir, vanili dan garam hingga mendidih, masukan pewarna dan bihun, aduk rata biarkan mendidih, angkat.
  3. Encerkan tepung tapioka, tuangkan ke dalam rebusan santan ketika masih panas, aduk cepat hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur, kukus dalam panci yang sudah mendidih selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan parutan kelapa (parutan kelapa beri sedikit garam)

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com