PUTU BIHUN
![]() |
Putu Bihun |
Bahan :
• 100 gr bihun jagung• 75 gr gula pasir
• 110 ml santan kelapa
• 1 1/2 sdm tepung topioka
• pewarna makanan secukupnya sesuai selera
• 1/4 sdt garam
• vanili
• minyak goreng ( untuk olesi cetakan putu supaya tidak lengket )
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih, masukan bihun, rebus selama 3 menit, angkat, siram dengan air dingin.
- Rebus santan, gula pasir, vanili dan garam hingga mendidih, masukan pewarna dan bihun, aduk rata biarkan mendidih, angkat.
- Encerkan tepung tapioka, tuangkan ke dalam rebusan santan ketika masih panas, aduk cepat hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak sayur, kukus dalam panci yang sudah mendidih selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan parutan kelapa (parutan kelapa beri sedikit garam)