Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 12 Maret 2015

Tempura Udang

TEMPURA UDANG

Bahan tempura :

• 500 gram udang ukuran sedang-besar, kupas kulitnya dan kepalanya, sisakan ekornya, cuci bersih.
• 400 gram tepung terigu protein tinggi.
• Garam dan merica bubuk secukupnya.
• 200 mililiter air kaldu udang.
• Minyak goreng yang cukup banyak.
• Tepung roti secukupnya.
• Saus orange secukupnya.

Bahan Sauce Orange :

• mayonaise 200 gr
• tomato sauce atau chilli sauce jika ingin sedikit pedas 90 gr
• garam 1 sdt
• lada bubuk 1/2 sdt

Cara Membuatnya :

  1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Selalu gunakan api sedang saat menggoreng tempura agar matang merata.
  3. Daging udang dipipihkan, tapi jangan sampai hancur.
  4. Tuang tepung terigu protein tinggi ke dalam wadah, campur dengan air kaldu, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  5. Tuang tepung roti ke wadah permukaan datar.
  6. Ambil udang, celupkan ke dalam adonan tepung, angkat, kemudian lumuri dengan tepung roti hingga semua permukaan udang tertutup rata.
  7. Panaskan minyak goreng, lalu gunakan api sedang untuk menggoreng udang yang telah dilumuri bahan hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  8. Sajikan tempura udang bersama saus orange.

Cara membuat saus orange:

Campur mayones, saus tomat atau saus cabe dan mustard, tambah dengan sedikit garam dan merica bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Sumber : Wagin

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com