Kumpulan resep masakan dan kue

Kamis, 19 Maret 2015

Terung Cripsy

TERUNG CRISPY

Bahan :

- 1 butir telur
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt mrica bubuk
- 200 gr terigu
- 100 gr tepung kanji
- Minyak goreng
- 1 buah terung ukuran sedang (bisa terung ungu, bisa terung hijau), potong serong dengan tebal ½ cm.

Cara membuat :

  1. Kocok telur beri garam dan lada, celupkan potongan terung.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji, guling-gulingkan terung yang sudah dicelupkan pada kocokan telur, sampai seluruhnya berbalut tepung
  3. Goreng dengan minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  4. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com