Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 01 Maret 2015

Tumis Kacang Panjang

TUMIS KACANG PANJANG

Tumis Kacang Panjang

Bahan :

• 100 gr kacang panjang, potong 4cm
• 1 jagung manis, dipipil
• 50 gr baso
• 50 gr kacang polong
• 1 buah tomat potong empat bagian
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 3 siung bawang merah, iris tipis
• cabe merah sesuai selera, potong serong
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 sdt kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/3 sdt garam
• 300 ml air
• 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :


  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum, tambahkan tomat, aduk hingga layu.
  2. Masukan kacang panjang, jagung pipil dan kacang polong, aduk hingga rata, masukan air.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata, masak hingga matang.
  4. Siap disajikan.


Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com