TUMIS KACANG PANJANG
![]() |
Tumis Kacang Panjang |
Bahan :
• 100 gr kacang panjang, potong 4cm• 1 jagung manis, dipipil
• 50 gr baso
• 50 gr kacang polong
• 1 buah tomat potong empat bagian
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 3 siung bawang merah, iris tipis
• cabe merah sesuai selera, potong serong
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 sdt kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/3 sdt garam
• 300 ml air
• 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum, tambahkan tomat, aduk hingga layu.
- Masukan kacang panjang, jagung pipil dan kacang polong, aduk hingga rata, masukan air.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata, masak hingga matang.
- Siap disajikan.