Kumpulan resep masakan dan kue

Rabu, 15 April 2015

Asem Asem Buncis Sapi

ASEM-ASEM BUNCIS SAPI

Bahan :

- 250 gr tetelan daging sapi
- 2 lt air
- 100 gr buncis, potong 2 cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

- 5 bawang merah, potong halus
- 2 bawang putih, potong halus
- 4 cabe merah teropong, potong serong
- 4 cabe hijau teropong, potong serong
- 3 cm lengkuas
- 2 daun salam
- 10 blimbing wuluh, potong bulat
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Rebus tetelan daging sapi hingga empuk, angkat, potong sesuai selera
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan lengkuas, cabe, dan daun salam, tuang sisa air rebusan tetelan daging sapi, masak hingga mendidih.
  3. Masukan potongan belimbing wuluh, kecap manis, asam jawa, garam, gula pasir dan potongan daging, masak sebentar, angkat, sajikan

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com