ASEM-ASEM BUNCIS SAPI
Bahan :
- 250 gr tetelan daging sapi- 2 lt air
- 100 gr buncis, potong 2 cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 5 bawang merah, potong halus- 2 bawang putih, potong halus
- 4 cabe merah teropong, potong serong
- 4 cabe hijau teropong, potong serong
- 3 cm lengkuas
- 2 daun salam
- 10 blimbing wuluh, potong bulat
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Rebus tetelan daging sapi hingga empuk, angkat, potong sesuai selera
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan lengkuas, cabe, dan daun salam, tuang sisa air rebusan tetelan daging sapi, masak hingga mendidih.
- Masukan potongan belimbing wuluh, kecap manis, asam jawa, garam, gula pasir dan potongan daging, masak sebentar, angkat, sajikan