MIE ACEH
Bahan :
- 400 gr mie kuning basah- 350 kaldu sapi
- 250 gr daging sapi potong-potong
- 3 bawang merah, iris halus
- 2 bawang putih, iris halus
- 100 gr toge
- ½ sdt cabe bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 tomat, potong-potong
- 1 batang daun sledri, potong halus
- 1 batang daun bawang, potong halus
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu haluskan :
- 3 cabe merah- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 kapulaga
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt mrica
Pelengkap
- Acar timun dan wortel- Emping
- Irisan bawang merah segar
Cara membuat :
- Tumis bawang dan bumbu halus hingga harum, masukan daging sapi, aduk-aduk, masak hingga berubah warna
- Tambahkan kaldu, tutup wajan hingga daging lunak dan kuah mengental
- Masukan mie, sledri daun bawang dan garam, tambahkan kecap manis, cabe bubuk, tomat dan toge, aduk hingga layu dan bumbu meresap
- Angkat, sajikan dengan pelengkap.