Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 12 April 2015

Mie Aceh

MIE ACEH

Bahan : 

- 400 gr mie kuning basah
- 350 kaldu sapi
- 250 gr daging sapi potong-potong
- 3 bawang merah, iris halus
- 2 bawang putih, iris halus
- 100 gr toge
- ½ sdt cabe bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 tomat, potong-potong
- 1 batang daun sledri, potong halus
- 1 batang daun bawang, potong halus
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng

Bumbu haluskan :

- 3 cabe merah
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 kapulaga
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt mrica

Pelengkap

- Acar timun dan wortel
- Emping
- Irisan bawang merah segar

Cara membuat :

  1. Tumis bawang dan bumbu halus hingga harum, masukan daging sapi, aduk-aduk, masak hingga berubah warna
  2. Tambahkan kaldu, tutup wajan hingga daging lunak dan kuah mengental
  3. Masukan mie, sledri daun bawang dan garam, tambahkan kecap manis, cabe bubuk, tomat dan toge, aduk hingga layu dan bumbu meresap
  4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com