Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 12 April 2015

Mie Ayam

MIE AYAM

Bahan :

- ½ kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
- 100 ml minyak ayam
- 100 ml kecap asin
- 300 gr daging ayam, rebus potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 daun bawang, potong ½ cm
- Sawi hijau
- Penyedap
- Bawang goreng
- ½ kg tulang  ayam
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam

Bumbu haluskan :

- 4 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe keprek

Cara membuat :

  1. Kuah : rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum, tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan daging ayam, masak hingga bumbu meresap, tambahkan penyedap dan daun bawang.
  3. Rebus mie dan sawi dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
  4. Ambil mangkok, tuang kecap asin, minyak ayam, kecap inggris, tuang mie dan sawi yang sudah direbus ke dalam mangkok, tambahkan tumisan daging ayam diatasnya, tuang kuah, taburkan bawang goreng dan kecap manis.
  5. Siap dihidangkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com