KETOPRAK
Bahan :
- 100 gr bihun, seduh air panas 5 menit, tiriskan- 150 gr toge, seduh air panas 5 menit, tiriskan
- 3 potong tahu, goreng dan potong dadu
- 50 gr krupuk goreng
- 25 gr bawang goreng
- 1 batang daun sledri, potong halus
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Cuka secukupnya
Bumbu haluskan :
- 100 gr kacang tanah, goreng sangrai- 2 cabe rawit
- 2 cabe merah
- 2 bawang putih
- Garam
- Gula pasir
Cara membuat :
- Letakkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam mangkok, tambahkan kecap manis, cuka dan air, aduk rata, cicipi, sisihkan.
- Siapkan bihun, toge, tahu dalam piring, siram kuah diatasnya, taburi dengan bawang goreng, daun sledri dan krupuk.
- Siap dinikmati.