Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 12 April 2015

Ketropak

KETOPRAK

Bahan :

- 100 gr bihun, seduh air panas 5 menit, tiriskan
- 150 gr toge, seduh air panas 5 menit, tiriskan
- 3 potong tahu, goreng dan potong dadu
- 50 gr krupuk goreng
- 25 gr bawang goreng
- 1 batang daun sledri, potong halus
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Cuka secukupnya

Bumbu haluskan :

- 100 gr kacang tanah, goreng sangrai
- 2 cabe rawit
- 2 cabe merah
- 2 bawang putih
 - Garam
- Gula pasir

Cara membuat :

  1. Letakkan bumbu yang sudah dihaluskan dalam mangkok, tambahkan kecap manis, cuka dan air, aduk rata, cicipi, sisihkan.
  2. Siapkan bihun, toge, tahu dalam piring, siram kuah diatasnya, taburi dengan bawang goreng, daun sledri dan krupuk.
  3. Siap dinikmati.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com