Kumpulan resep masakan dan kue

Minggu, 12 April 2015

Pempek Kapal Selam

PEMPEK KAPAL SELAM

Bahan biang :

- 50 gr tepung terigu
- 500 ml air
- 3 bawang  putih, haluskan

Bahan adonan :

- 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 700 gr tepung kanji
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt penyedap
- 4 butir telur, kocok lepas
- Telur untuk isian pempek

Bahan cuko :

- 75 gr asam jawa
- 200 gr gula merah, disisir
- 2 sdm gula pasir
- 1 lt air
- 10 cabe rawit haluskan, haluskan
- 5 bawang putih, haluskan
- 30 gr ebi disangrai lalu haluskan
- 1 sdm tongcai
- 2 sdt garam

Cara membuat :

  1. Rebus bahan biang sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dinginkan
  2. Aduk daging ikan, garam, gula dan penyedap, tambahkan biang yang sudah dingin, aduk rata masukan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil 50 gr adonan, pipihkan bentuk seperti kantong, masukan telur, tekan sambungannya hingga telur tidak keluar. Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat, dinginkan.
  4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, sajikan dengan potongan timun dan kuah cuko.
  5. Cara membuat kuah cuko : rebus air, asam jawa dan gula merah sampai larut, saring tambahkan bahan lainnya didihkan, angkat dinginkan.

Translate

Add Friend

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Text Widget

Diberdayakan oleh Blogger.
Copyright © Resep Kuliner | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com